Знаменитая утка по-пекински в ресторане «Тюльпан​»

Китай богат достопримечательностями и вкусная еда не исключение. 

Имея долгую историю, уникальные особенности, бесчисленные способы приготовления и изысканный вкус, китайская кухня является важной составляющей культуры Китая.

Китайские блюда знамениты цветом, ароматом, вкусом, особым значением и внешним видом. Шеф повар ресторана «Тюльпан» Юн Тен Да, приглашенный из Китая порадует вас и поможет окунуться в бездну вкусовых впечатлений.

Утка по- пекински — одно из самых известных блюд китайской кухни. Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». 

Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Оно пользовалось популярностью при юаньском дворе в Пекине, почему и распространилось повсеместно под нынешним названием.

Наш адрес: пр. Тауке — Хана, 95

Контактные телефоны: +7(701) 973–23–33

tyulpan.restaurant