5 традиционных китайских продуктов для здоровья

Как говорится в одном популярном фильме: «Восток — дело тонкое, Петруха». И с этим утверждение нельзя не согласиться. Восточная кухня и восточная медицина вызывают у нас восторг, настолько там все загадочно и интересно. И сегодня мы расскажем о традиционных китайских продуктах, которые не только используют при приготовлении блюд, но и в лечебных целях.

Ревень



Съедобный стебель ревеня используется очень давно как в китайской медицине, так и в китайской кухне.

Его использовали для устранения проблем с пищеварением, но современные исследования показали, что благодаря этому продукту улучшается кровообращение и снижается уровень холестерина.

Как его использовать в своем ежедневном рационе? Добавляйте стебель ревеня в соки или тушенное мясо, а также его можно добавлять в пироги или пудинги.

Лонган

Лонган — это сладкий фрукт, который используется в традиционной китайской медицине в качестве тонизирующего средства для сердца и селезенки. Благодаря содержанию высокого уровня витаминов, лонган снижает высокое кровяное давление, а также помогает при болезнях сердца и некоторых видах рака.

Как его использовать? Лонган — это сладкий и сочный фрукт, который лучше всего есть свежим, но его можно высушить и добавлять в супы в азиатском стиле.

Имбирь

Если вы сейчас в положении и переживаете не очень приятный период беременности —токсикоз, то имбирь — это спасение для вас. Этот пряный продукт идеально справляется с тошнотой и расстройством пищеварения без вреда для будущего ребенка.

Но на этом все чудодейственные свойства данного продукта не заканчиваются, имбирь также помогает при первых симптомах гриппа, облегчает головную боль и болезненные менструации.

Как использовать? Можно заваривать чай с имбирем или натереть его на мелкой терке и добавлять в тушенные овощи или мясо.

Зизифус — китайский финик

Несмотря на свой невзрачный вид, этот древний плод очень вкусный и питательный. В зизифусе содержится большое количество всевозможных витаминов, антиоксидантов, органических кислот и сахаров.

Отвар листьев и коры используют как успокаивающее средство, зизифус укрепляет иммунитет, защищает печень, способствует понижению давления.

Чеснок

Чеснок уже давно был назван «острой панацеей». Его использовали в древней медицине в течение многих столетий, чтобы повысить иммунитет и улучшить пищеварение.

Некоторые исследования показывают, что чеснок хорошо помогает при гипертонии, диабете и гепатите. Регулярно употребляя чеснок в пищу, вы снижаете риск болезней желудка и рака толстой кишки.

Питаться вкусно и с пользой для своего здоровья можно. Просто изучайте данный вопрос и не ленитесь составлять разнообразное меню на каждый день.